bte365安全吗
中心要闻
整站搜索
     
培训信箱
    欢迎您发送邮件,急救培训事业的发展,离不开您的关心与参与!
您现在的位置: 首页 >> 中心介绍 >> 中心要闻 >>正文
海口市120急救志愿服务队为2019海口马拉松赛事保驾护航
作者:李涛  发布时间:2019-03-06  来源:
  2019337:30,海口国际马拉松赛在海口市凤翔湿地公园鸣枪开跑,终点是海南国际会展中心,设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(4公里)三个项目,赛事规模20000人,创下历届之最。在海口市卫生和计划生育委员会的指导下,市志愿服务联合会的支持下,海口市120急救服务队派出60名急救志愿者,携带25AED,三人一组分散在赛道医疗站上,协助医务人员为运动员提供服务,为赛事保驾护航。

  海口市120急救志愿服务队于224日上午对参与此次保障的志愿者开展了培训,培训导师结合理论与实践,复习心肺复苏、复原体位的操作及常规病症的处理,并针对赛场易发、多发的情况如痉挛、扭伤、中暑、异物入眼、疲劳综合症等进行了培训。

  马拉松赛事期间急救志愿者配合医疗点医护人员、指挥官、调度员、后勤保障人员开展活动。60名志愿者携带25AED,确保一旦有运动员发生意外,能够迅速使用AED救治,沿途为有需要的选手提供救治服务。同时也肩负着第一时间救助拉伤、晕厥、心脏病发作等危重症患者的重要责任,所有急救志愿者全程保障所有参赛者的生命健康。

  另外还有急救志愿者报名参加本次马拉松赛运动员,充当急救志愿跑者,在赛道上边跑边观察,随时可以急救。

  急救志愿者在赛道上分工明确,各司其职,为参赛运动员喷洒缓解肌肉痉挛的云南白药、为体力不支者提供腿部按摩、配合医疗点医护人员书写处置纪录、突发意外情况上报指挥部等。

  在整个马拉松赛中,海口市120急救志愿者们秉着"奉献 友爱 互助 进步"的志愿精神,为海口国际马拉松顺利进行保驾护航,彰显了海口急救志愿者的风采。急救志愿者成为本次马拉松比赛中独特的风景线。并获得了广大参赛选手、观众和活动主办方的高度认可,展现了海口志愿者良好的精神风貌。

 

责任编辑: