bte365安全吗
培训动态
整站搜索
     
培训信箱
    欢迎您发送邮件,急救培训事业的发展,离不开您的关心与参与!
您现在的位置: 首页 >> 急救培训 >> 培训动态 >>正文
夯实急救技能,保障医疗赛事
作者:李涛  发布时间:2019-03-06  来源:
  2019年海口马拉松赛事将于3月3日鸣枪开跑,为保障赛事安全顺利举行,海口市120急救志愿服务队受邀参加此次活动医疗保障。

  海口市120急救志愿服务队执行队长付杰早计划,早安排,早部署,启动了此次马拉松医疗保障志愿者招募工作,报名参与保障的志愿者达70人。并于224日上午对学员开展了马拉松医疗保障培训,培训导师李彬、谢雯、曾文君等结合理论与实践,复习心肺复苏、复原体位的操作及常规病症的处理,并针对赛场易发、多发的情况如痉挛、扭伤、中暑、异物入眼、疲劳综合症等进行了培训。

  培训现场,志愿服务队副队长谢雯讲解了此次马拉松赛道医疗点的布点情况,将志愿者三人分成一组,分布在赛道医疗点协助医护人员开展医疗保障。重点讲解了急救包的使用,以及心肺复苏术。

  心肺复苏与自动体外除颤仪配合使用练习环节,导师分组让学员练习,学员们认真地学、反复地做,力争让每一个动作标准、到位,讲师们在旁一对一耐心指导,以尽快让志愿者们达到学以致用的效果。

  今天上午,在605教师同时也开展了第19期急救志愿者认证培训,13名预备队员通过认证培训成为正式队员。

   20175月20日,海口市120急救志愿服务队正式成立。海口市120急救志愿服务队是市志愿服务联合会业务指导、市卫生局主管的,由海口市120急救中心发起、倡导、组织、管理的志愿服务组织。目前,已有七个中队,注册的支援者有605名,且以每年1000人的数量逐年递增,服务时长已超过31760个小时。急救志愿服务队立足于自身优势,发挥特长,秉承志愿服务精神服务于社会。海口市120急救中心志愿服务队充分发挥志愿者在文明城市建设中主力军和突击队作用,在2019年海口马拉松赛事医疗保障中展示新时代海口志愿者亮丽的青春风采和精神风貌。

  

  

  

  

责任编辑: