bte365安全吗
各地新闻
整站搜索
     
培训信箱
    欢迎您发送邮件,急救培训事业的发展,离不开您的关心与参与!
您现在的位置: 首页 >> 急救动态 >> 各地新闻 >>正文
急救从娃娃抓起 ——市急救中心晚报小记者培训班第四期、第五期开班啦!
作者:  发布时间:2017-11-21  来源:中国急救网

  【襄阳市急救中心 讯】

  生活中,遇到烫伤和烧伤应该怎么办?在路上看见有人突然晕倒应该怎么办?“120”这个号码背后有一群什么人呢?带着这些疑问,10月21日来自市三十四中和昭明小学的近200名小记者来到襄阳市急救中心一探究竟。

  为了更好地让孩子了解急救常识、学习急救知识,让急救从娃娃抓起,这已经襄阳市急救中心与襄阳晚报联合开办的第5期晚报小记者急救培训班了。此次培训班的学习内容是丰富多彩,市急救中心的老师们不仅为小记者讲授了120报警常识;烫伤、外伤等一些急救小常识;还手把手的教小记者进行心肺复苏实践操作、并组织大家参观120指挥调度大厅以及救护车。

  在培训中同学们兴趣高涨,积极举手发言,做起心肺复苏来也是有模有样。参加培训的小记者们说:“没想到,我们的120这么先进,更没有想到虽然我们只是小孩,但120的老师说了,只要我们掌握了急救知识,仍然可以帮助他人!”小记者的带队老师蔡老师说:“以后这样的活动我们还将继续举办,这对培养孩子的个人素质,提高全民健康水平非常有好处,而且学习方式生动有趣,孩子们都很喜欢!”

 

责任编辑: