bte365安全吗
各地新闻
整站搜索
     
培训信箱
    欢迎您发送邮件,急救培训事业的发展,离不开您的关心与参与!
您现在的位置: 首页 >> 急救动态 >> 各地新闻 >>正文
没有救护车的急救
作者:王钱锋  发布时间:2017-09-18  来源:中国急救网

  2017年7月19日14:17分,救护车正在返回站点途中,接调度指令,在延安路238号,伊和藏香牛肉面馆,有人手部受伤,需要救治。救护车立即改变方向往事发地出发,不到两分钟到达现场。现场是厨房,异常的热,在房间的角落里一小伙整个左上肢被搅面机搅了进去。立即上前查看情况,患者神志清,情绪激动,面色苍白,左上肢仍在机器内,已完全变形,出血量较多。情况紧急,不能再拖,立即给予患者吸氧,在狭小的角落扭着身子开通了静脉通路,液体快速滴入,同时努力安慰患者,稳定患者情绪。消防试图拆开机器,但未能成功。时间一分一秒的过去,患者的情绪越发激动,考虑到这样下去,恐怕患者的左上肢保不住,甚至有生命危险。与消防沟通后决定将整个机器和患者一起送往医院。联系调度通知就近的医院,做好抢救准备。机器很重,消防和担架人员一起抬起机器和患者,送到了厨房外,早已准备就绪的救护车旁,可是机器太大,救护车空间不够,无法放上救护车。怎么办?叫个大一点的救护车,这是我的第一个想法,立即通知了调度。转念一想这样又要浪费很多时间,对患者不利。“医院不远,我们推过去吧?”我说。“好”大伙同意,立即行动,平地上推,地面颠簸时,众人一起将几百斤的机器和患者抬起,室外近40度的高温,每个人都汗流浃背。因为患者的位置高,我也只能高高举着盐水,才能保证盐水顺利滴入,没有去感觉手臂酸,天气热,心里想的是赶紧将患者送到医院。通过大家的努力,小伙很快被安全的送到了医院急诊室。很快,在医院骨科医生的努力小伙的手臂被解救了出来,在搅面机被推出手术室的那一刻,大伙才算松了一口气。

  与院内不同,院前急救的环境更复杂条件更差,有时在野外、路边、变形车内及运送途中,光线、噪音、震动会给听诊、测量生命体征、注射等操作带来困难。作为一名合格的急救人员,除了要掌握各种常见急症的急救和护理,还要具备良好的心理素质,做到沉着、冷静、果断。充分利用各种条件和资源,处理各种复杂环境,做好急救工作,缓解病患的痛苦。

责任编辑: